• 8-(8639) 23-60-63, 23-60-64
  • pkls72@yandex.ru
День солидарности борьбы с терроризмом

День солидарности борьбы с терроризмом

3 сентября в ГБПОУ РО «Волгодонский техникум общественного питания и торговли»,

состоялись видеолектории, посвященные "Дню солидарности борьбы с терроризмом".

Ежегодно 3 сентября в России отмечается

День солидарности в борьбе с терроризмом.

Терроризм – это страшное слово,
Это боль, отчаянье, страх,
Терроризм – это гибель живого!
Это крики на детских губах.
Это смерть ни в чём не повинных –
Стариков, женщин, детей!
Это подлое злое деянье
Озверевших, жестоких людей

     Согласно Федеральному закону от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" под последним следует понимать "идеологию насилия и практику воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанными с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий".

     Среди всех террористических актов выделяется беспрецедентный по своей жестокости и бесчеловечности теракт в Беслане, произошедший в 2004 году. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет. Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России.

     3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.

     Обучающиеся ознакомились с основными правилами поведения в условиях теракта.

    Это способствует формированию общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, раскрывает сущность терроризма, содействует формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости, а также воспитывает ответственное отношение к своей жизни и жизни окружающих.