24 июля День флориста


Флористика в кондитерском деле играет важную роль - декорировать торт, собрать сладкий букет. Без цветов сложно представить современные десерты.

Сладкая флористика:

Кремовые цветы. С помощью цветов из крема можно создать классический декор тортов или капкейков. Важным нюансом при изготовлении таких цветов является правильный стабильный крем, зачастую с высоким содержания жира.

Сахарные цветыИх изготавливают из специальной мастики, предназначенной для лепки. После лепки мастичные цветы быстро засыхают и готовы к использованию в качестве декора. Из минусов: чтобы создавать максимально похожие на живые цветы, вам потребуется специальный инвентарь: вырубки, стеки, палочки для моделирования. А еще такие цветы требуют достаточно много времени и, конечно, они съедобны, но специфичны на вкус.

Вафельные цветыОчень легкие, тонкие, детальные и полупрозрачные. Порой их не всегда отличишь от настоящих. Из плюсов: вафельная бумага недорогая, ее можно красить в любые оттенки. А из минусов - трудо и времязатратность у вафельной флористики высокая. Они тоже съедобные, но совершенно безвкусные.

Зефирные цветыЕдинственный вид съедобной флористики, где цветы - уже десерты, а не элемент декора других десертов. Основной плюс для кондитеров - это простота изготовления. А еще такие цветы очень вкусные, что заметно выделяет их для заказчиков на фоне другой флористики.

Такой сладкий букет - это отличный вариант эффектного подарка.