25 июля в России отмечают День кулинара


История Дня кулинара началась в 2009 году, когда профессиональные кулинары страны решили учредить этот праздник, чтобы повысить престиж и уровень признания своей профессии. Российская Федерация кулинаров (РФК) и Российская ассоциация рестораторов и отельеров (РАРО) стали организаторами этого праздника.

День кулинаров (Culinarians Day) — неофициальный праздник, посвященный всем поварам и шеф-поварам, которые приносят в нашу жизнь вкус, стиль и разнообразие. какой сегодня праздник. Кулинария — это и наука, и искусство, а кулинары — это мастера своего дела, которые умеют готовить и подавать еду. День кулинаров чествует не только профессиональных поваров, работающих в ресторанах и коммерческих кухнях, но и всех тех, кто любит готовить дома или для друзей.