Гастрономический фестиваль


1 ноября в техникуме прошел гастрономический фестиваль “Наш край Донской”. Это мероприятие позволило нам ближе познакомиться с культурой и традициями нашего региона, а также насладиться великолепной донской кухней.

Перед началом фестиваля было проведено масштабное исследование донской кухни. Участники мероприятия изучили различные рецепты и традиционные блюда, которые входят в состав донской кухни. Также была найдена информация о историческом контексте этих блюд, секретах их готовки и использовании особых ингредиентов. На фестивале была представлена широкая палитра традиционных блюд донской кухни: горячие блюда из птицы, рыбы, мяса.

Однако гастрономический фестиваль не ограничивался просто представлением блюд. Были организованы разнообразные мастер-классы, где участники профориентационного проекта «Профканикулы» школьники МБОУ СШ №5, МБОУ СШ "Центр образования", МБОУ «Лицей №16», под руководством опытных преподавателей и мастеров профессионального цикла получили навыки в приготовлении Донской пышки.

Такое мероприятие имеет важное значение для нашего техникума и гостей фестиваля. Во-первых, оно позволяет сохранить и продолжать традиции донской кухни, а ребята смогут узнать больше о своем регионе и стать его достойными представителями. Во-вторых, гастрономический фестиваль помогает развить умения и навыки в кулинарии, что является важным аспектом в выборе профессии для молодых людей.

Участники фестиваля преподаватели и мастера п/о:

  • изготовление хлеба из различных видов муки в ассортименте, мастер п/о Кемаева М.Ю., группа № 22, группа № 4ПК-17.20;
  • изготовление мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий в ассортименте, мастер п/о Нездойминова Е.А., группа № 20, группа № 21;
  • приготовление горячих блюд из птицы в ассортименте, мастер п/о Астахова А.В., преподаватель профессионального цикла Михайлова О.В., группа № 3ПК-18.21, группа № 3ПК-24.21;
  • приготовление горячих блюд из рыбы в ассортименте, мастер п/о Дебелая Е.Г., группа № 13;
  • приготовление горячих блюд из мяса в ассортименте, преподаватели профессионального цикла Глагола О.И., Брянкин Д.В.

Творческая работа: группа №1 рук. группы Лопина С.Ю., группа №2 рук. группы Дебелая Е.Г., группа №6 Елагина Я.В.. группа № 9 рук. группы Неделина Т.Н., группа № 2ПК-18.21 рук. группы Симонян Е.В., группа № 2ПК-25.21 рук. группы Шумакова М.В.; преподаватели Кущенко В.А., Новиченко Н.В., Цветова З.В.