I Евразийский Чемпионат


Три медали завоевали педагоги ГБПОУ РО «Волгодонский техникум общественного питания и торговли» в I Евразийском Чемпионате по ресторанному спорту «World Master of Eurasia» по кондитерскому искусству:

Нездойминова Екатерина Анатольевна (мастер производственного обучения) – серебряная медаль в номинации «Скульптурный торт»;

Михайлова Ольга Владимировна (преподаватель) – серебряная медаль в номинации «Одноярусный праздничный торт с авторским рецептом»;

Брянкин Дмитрий Владимирович (преподаватель) – бронзовая медаль в номинации «Свадебный многоярусный торт».

Чемпионат, организованный Всемирной Федерацией ресторанного спорта (WFRS) совместно с Евразийской Федерацией ресторанного спорта (EFRS) проходил 4 декабря 2023 года в городе Москва («Кремль в Измайлово»). Тема Чемпионата «Жемчужины Евразии».

Word Federation of the Restaurant Sport – WFRS (Всемирная Федерация Ресторанного спорта) – международная неправительственная организация, курирующая вопросы ресторанного спорта во всём Мире и объединяющая различные сообщества профессионалов, работающих в сфере гостеприимства основана 10 июня 2017 года.

Штаб-квартиры Федерации находятся в г. Бургас (Болгария). Офис «WFRS – Россия» находится в г. Санкт-Петербург и работает с 2017 года. Есть постоянный представитель Президента WFRS в Москве.

Официальные языки: английский и русский.

Президент WFRS – Алекс Рабинович, президент EFRS – Галина Хохлова. Руководство Федерацией осуществляется Президентом, вице-президентами по направлениям, и президентами национальных федераций стран мира.

Уникальность Чемпионатов и Турниров WFRS/EFRS в том, что они, по сути, являются международной платформой, объединяющей достижения различных стран мира в сфере гастрономии и ресторанного сервиса.

WFRS – единственная Федерация, которая продвигает спортсменов рабочих специальностей отрасли «вкусного гостеприимства»: шеф, сомелье, бармен, официант, кондитер. Огромный интерес к деятельности Федерации со стороны профессиональных сообществ говорит о том, что уже сформировалась и развилась культура ресторанного спорта, которая позволяет выявлять и награждать лучшие команды шеф-поваров, официантов, барменов и сомелье, кондитеров из разных стран мира.

С 2018 года WFRS проводит международные турниры и чемпионаты по ресторанному спорту, участники которых соревнуются между собой в скорости, эстетике и качестве приготовления блюд из обычных продуктов, по вкусу и качеству приготовления рассчитанных на самого взыскательного потребителя, а также в зрелищности процесса приготовления и подачи блюд.

Состязания по ресторанному спорту скрещивают высокую кулинарию и шоу, приём пищи и состязание, профессиональное мастерство и культуру, являются не только яркими спортивными и культурными событиями – они имеют огромную социальную значимость и помогают найти взаимопонимание между представителями ресторанной индустрии разных стран, сплачивают профессиональные ресторанные коллективы, сочетают развлекательные и образовательные цели, пропагандируют светлые идеалы здоровой еды, качественного сервиса, толерантности и дружбы народов.