МЫ ПРИЗЕРЫ


Серебряную медаль в 26ом Открытом Чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров в Арт-классе завоевал студент 4 курса по профессии 43.01.09 Повар, кондитер – Бутусов Александр Сергеевич. Александр представил на суд жюри подарочный торт, при изготовлении которого использовались только съедобные ингредиенты, детали и элементы.

Чемпионат проходил 5-7 декабря 2023 года в городе Москва на площадке Первого Московского образовательного комплекса в залах «Дворца русской трапезы» КРК «Кремль в Измайлово».

В Чемпионате приняли участие более 300 лучших студентов – будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов, а также их наставники из более 35 профильных учебных заведений Москвы и более чем 15 регионов России, а также коллеги из Беларуси, Казахстана и Сербии.

Организаторы Чемпионата: Московская Ассоциация Кулинаров совместно с Первым Московским Образовательным Комплексом, Московским колледжем управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» при поддержке Национальной Ассоциации Кулинаров России, Московской Федерации Профсоюзов, Профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Москвы, Федерации ресторанного спорта, и компаний-партнёров: BONFESTO COOKING, ГАСТРОЛЮКС, АКВАБРИТ, МПБК «ОЧАКОВО», «GLOBUS», Комплекс-Бар, Башкирский Фарфор, Торговый Дизайн.

В составе Жюри Чемпионата: победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012-16-20 гг, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2018г., члены Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии МАК, Гильдии шеф-поваров России, Национальной Ассоциации кулинаров России, сертифицированные судьи WACS, эксперты WorldSkills, ChefsTtam.